Эндокринолог назвала пять лучших продуктов для здоровья поджелудочной

Эндокринолог Кадырлеева назвала пять лучших продуктов для здоровья поджелудочной железы

1:26

Врач-эндокринолог диетолог Мария Кадырлеева назвала пять лучших продуктов для здоровья поджелудочной железы в любом возрасте. Об этом она рассказала на своём YouTube-канале.

По словам специалиста, первым таким продуктом является овсянка. Доктор отметила, что овсяная каша благотворно влияет на работу поджелудочной железы также, как и другие углеводы и крупы.

Курица без кожицы — второй полезный продукт, считает врач. В отличие от курицы другие белковые продукты требуют слишком много ферментов для переваривания.

Самый парадоксальный продукт, который также имеет полезные свойства, это морковь, добавила диетолог. Морковь, сельдерей и другие овощи в обработанном виде стоит использовать в стадии ремиссии хронического панкреатита, пояснила Кадырлеева.

Четвёртая группа полезных продуктов — это кисломолочные продукты, в частности кефир и греческий йогурт без добавок, которые улучшают секрецию поджелудочной железы, отметила врач.

Эндокринолог также посоветовала употреблять при проблемах с поджелудочной слабоминерализованную воду с магнием, которая усиливает ещё и отток жёлчи. Однако применяется она больше как лекарственное средство, её приём требует обязательной консультации врача, заключила специалист.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить