Лето и щащлык способствуют появлению рака: диетолог рассказала, почему

Риск образования рака: Врач-диетолог рассказал об опасности шашлыков

0:51

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что употребление мяса в жаркую погоду может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, в том числе рак.

Специалист напомнила, что в жаркую погоду пищеварение замедляется.

"Если мясо переваривается долго, оно может быть опасным. Особенно, если это тяжелое, красное мясо. Оно будет оставаться не только в желудке, но и в кишечнике в течение длительного времени. Это создает риск образования рака"., поэтому клетчатка помогает быстрее перемещать пищу и избавляться от нее", — рассказала она URA. RU.

Врач отметил, что в этом случае мясо лучше есть небольшими порциями, делая перерывы, а разнообразить трапезу можно жареными овощами в качестве гарнира.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить