Названы опасные симптомы отита, которые нельзя игнорировать, чтобы не лишиться слуха

Лор Минатуллаев: при зуде и болях в ушах нужен визит к врачу, чтобы избежать глухоты

Отит представляет собой грозное заболевание, которое нельзя игнорировать. Ведь оно может привести к менингиту и потере слуха.

При появлении зуда, боли в ушах, которая отдаёт в челюсть, висок или глаза, повышении температуры и головокружениях можно заподозрить отит. Он вызывается вирусными инфекциями, травмами или грибками, и игнорировать это заболевание ни в коем случае нельзя, как отметил ЛОР Магомедали Минатуллаев.

"Отит вызывают бактериальные инфекции вирусной этиологии, травмы, грибковый воспалительный процесс, — рассказал доктор Минатуллаев порталу NEWS.ru. — Симптомами являются зуд и боль в ушах, отдающая в челюсть, виски, глаза, высокая температура, головокружение, посторонние звуки в ушах. Нужно срочно обратиться к врачу. Запущенный отит угрожает менингитом, воспалением сосцевидного отростка, а также потерей слуха. Дети болеют чаще из-за строения уха, так как их слуховая труба короче, шире и имеет горизонтальное положение".

Поэтому если у вас появляются симптомы, которые могут говорить об отите, то лучше не ждать, когда всё пройдёт само собой, а записаться на приём в поликлинику. Любая болезнь, лечение которой начинается на ранней стадии, исчезает гораздо быстрее и с меньшими проблемами для пациента, чем если помощь врача запаздывает.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить