Диетолог: на переваривание разных видов белка тратится различное количество энергии

Некоторые продукты могут требовать на свою переработку калорий больше, чем содержат сами. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "СЭ".

Специалист объяснила, что на переваривание разных видов белка затрачивается различное количество энергии. Белок из молока, яиц или рыбы усваивается легче, чем из говядины. При её переваривании уходит 20-30% полученных калорий, а из овощей больше всего энергии требует сельдерей, заметила собеседник издания.

Но на усваивание калорий влияет ещё и температура блюда, добавила доктор.

Часто в заведениях питания подают жирную калорийную пищу с холодными напитками. В таком случае организму нужно время, чтобы нагреть еду, и он не успевает выработать нужные ферменты. В итоге лишняя энергия откладывается "впрок", заключила диетолог.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы