Некоторые продукты могут требовать на свою переработку калорий больше, чем содержат сами. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "СЭ".
Специалист объяснила, что на переваривание разных видов белка затрачивается различное количество энергии. Белок из молока, яиц или рыбы усваивается легче, чем из говядины. При её переваривании уходит 20-30% полученных калорий, а из овощей больше всего энергии требует сельдерей, заметила собеседник издания.
Но на усваивание калорий влияет ещё и температура блюда, добавила доктор.
Часто в заведениях питания подают жирную калорийную пищу с холодными напитками. В таком случае организму нужно время, чтобы нагреть еду, и он не успевает выработать нужные ферменты. В итоге лишняя энергия откладывается "впрок", заключила диетолог.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.