Диетолог рассказала о продуктах с нулевой калорийностью

Диетолог: на переваривание разных видов белка тратится различное количество энергии

Некоторые продукты могут требовать на свою переработку калорий больше, чем содержат сами. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "СЭ".

Специалист объяснила, что на переваривание разных видов белка затрачивается различное количество энергии. Белок из молока, яиц или рыбы усваивается легче, чем из говядины. При её переваривании уходит 20-30% полученных калорий, а из овощей больше всего энергии требует сельдерей, заметила собеседник издания.

Но на усваивание калорий влияет ещё и температура блюда, добавила доктор.

Часто в заведениях питания подают жирную калорийную пищу с холодными напитками. В таком случае организму нужно время, чтобы нагреть еду, и он не успевает выработать нужные ферменты. В итоге лишняя энергия откладывается "впрок", заключила диетолог.

 

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить