Психолог раскрыла влияние эмоций на продолжительность жизни мужчин

Психолог Хадарцева: эмоциональная сдержанность влияет на продолжительность жизни мужчин

Продолжительность жизни мужчин меньше, чем женщин, так как с раннего детства их заставляют сдерживать эмоции. Об этом заявила психолог Юлия Хадарцева.

Специалист подчеркнула, что каждый человек должен уметь чувствовать свои эмоции, осознавать их и научиться с ними работать.  

"Мальчики менее эмоциональны, потому что у нас есть правило, что им нельзя плакать. Поэтому мужчины меньше живут, ведь им с самого детства говорят, что они должны молчать", — заявила Хадарцева в беседе с Радио 1.

Человеку необходимо проживать свою истинную суть, так как влияет на продолжительность жизни, отметила психолог. 

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Специалист Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Специалист Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.
Обсудить