Врач развеяла миф о пользе острых специй при похудении

Диетолог Стародубова: острые специи в пище не способствуют похудению

Диетолог Антонина Стародубова развеяла популярный миф о том, что добавление острых приправ и специй в различные блюда помогает бороться с лишними килограммами.

В интервью РИА Новости специалист отметила, что специи позволяют лишь поддерживать нормальную массу тела и здоровый метаболизм. При этом эксперт подчеркнула: если человек регулярно употребляет острую пищу, он может столкнуться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и обострением хронических болезней.

По её словам, умеренное количество пряных овощей, трав и приправ в блюдах в совокупности со здоровым питанием и ежедневной физической нагрузкой положительно повлияет на функционирование организма.

Как пояснила Стародубова, взрослым людям не следует употреблять свыше 10-15 граммов свежего и 0,5 грамма сухого острого перца в день.

Ранее врач-диетолог Наталья Лазуренко заявила, что ожирение может стать причиной сахарного диабета, психических нарушений и патологий сердечно-сосудистой системы.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин