Врач рассказал о вреде энергетиков: можно "допиться" до инвалидности

Врач-нарколог рассказал, что от энергетиков до наркотиков — один шаг: формируется дофаминовая петля

Психиатр и нарколог Василий Шуров объяснил, почему энергетики могут привести к употреблению алкоголя и наркотиков.

Медик считает, что родители недооценивают опасность энергетических напитков.

"Энергетик — это смесь кофеина, таурина, других психостимуляторов и очень большого количества сахара", — рассказал Шуров.

Он отметил, что после употребления энергетических напитков формируется так называемая дофаминовая петля, которая приводит к тяжелой зависимости.

Ранее врач-нутрициолог рассказал, что алкогольные напитки могут стать причиной набора лишнего веса.

"Психостимулирующий эффект, получаемый от энергетиков, повышает риск того, что подростки пойдут дальше и начнут употреблять другие вещества", — объяснил нарколог, отметив, что энергетик выступает в роли стартового вещества, после которого ребёнок может начать употреблять алкоголь или наркотики.

Он предупредил, что большие дозы кофеина и сахара приводят к проблемам с артериальным давлением, страдает поджелудочная железа, что может спровоцировать предиабет.

"Можно "допиться" до серьезных заболеваний, вплоть до инвалидности", — цитирует слова Шурова Общественная Служба Новостей.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Панов Александр
Оказывает помощь в следующих проблемах: вывод из запоя, лечение алкоголизма, кодирование от алкоголизма, лечение наркомании, помощь психолога и психотерапевта
Специалист Скворцов Дмитрий
Занимается диагностикой и лечением психических болезней, поведенческих эмоциональных растройств, зависимостей методами психофармакотерапиии и психотерапии.
Специалист Чередниченко Николай
Проводит диагностику и лечение апатии, депрессии, неконтролируемой агрессии, булимии, анорексии, панических расстройств, страхов и фобий и других психических расстройств