Психиатр Вилков назвал три стадии болезни Альцгеймера

Психиатр Вилков: на первой стадии деменции человек забывает очевидные вещи

Специалисты на сегодняшний день выделяют три стадии болезни Альцгеймера. Об этом рассказал психиатр Алексей Вилков в беседе с "Вечерней Москвой".

По словам специалиста, деменция проявляется изначально в виде частой забывчивости. Человек становится менее собранным и забывает очевидные вещи, а усвоение новой информации даётся с большим трудом.

Способность узнавать близких теряется на средней стадии деменции. Также постепенно утрачиваются привычные бытовые навыки, добавил доктор.

И на последнем этапе заболевания человек теряет все когнитивные навыки. Он становится полностью беспомощным, заметил собеседник издания.

Страдающий деменцией человек не осознаёт изменений в своем состоянии и длительное время может считать себя здоровым, подчеркнул эксперт.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Кудряшов Валерий
Занимается диагностикой и лечением депрессии, неконтролируемой агрессии, булимии, анорексии, панических расстройств, страхов, фобий, шизофрении, маниакально-депрессивного психоза, навязчивых состоянийи других психических расстройств.
Специалист Захаров Александр
Ведет прием по вопросам решения и выхода из различных психологических проблем, работает с различными зависимостями, в том числе эмоциональной зависимостью
Специалист Скворцов Дмитрий
Занимается диагностикой и лечением психических болезней, поведенческих эмоциональных растройств, зависимостей методами психофармакотерапиии и психотерапии.