Зимой нужно обязательно есть сало, заявила диетолог

Врач-диетолог Лазуренко: зимой в рацион нужно обязательно добавить сало

Чтобы согреться зимой, необходимо употреблять продукты, содержащие белки и жиры, сообщила врач-диетолог Наталья Лазуренко.

Как сообщает Москва 24 со ссылкой на специалиста, в холодный сезон в свой рацион необходимо обязательно включить сало. По словам врача, в нём есть насыщенные жиры, которые положительно влияют на разные системы организма. Она также добавила, что с помощью арахидоновой кислоты, содержащейся в сале, можно предупредить развитие болезни Альцгеймера.

Кроме того, Лазуренко порекомендовала россиянам регулярно готовить блюда из яиц, мяса, рыбы, птицы и кисломолочных продуктов в зимний период.

"Можно обратить внимание на ферментированные продукты: квашеную капусту, солёные огурцы", — указала эксперт.

При этом она призвала не злоупотреблять солениями, так как это может спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Ранее врач-терапевт Елена Малышева заявила, что яйца пашот на завтрак препятствуют развитию онкологии.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины