Врач-диетолог Гинзбург назвал продукт, замедляющий процессы старения

Российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о продукте, который способен замедлять процессы старения человеческого организма.

По его словам, для сохранения молодости следует регулярно употреблять в пищу пророщенную фасоль, сочетающую в себе множество разнообразных витаминов и минералов.

Специалист отметил в эфире телеканала "Россия 1", что в ней также содержится растительный белок, необходимый для качественного функционирования всех систем.

"Это органическое вещество полезно для людей в возрасте 40 лет и старше. Растительный белок замедляет процессы старения", — сказал доктор.

При этом Гинзбург уточнил, что детям и молодым людям нужно включать в своё меню больше животного белка, чем растительного. Врач подчеркнул: животный белок встречается в мясных продуктах, рыбе, яйцах.

"Он очень хорош именно когда мы растёт и развиваемся", — заключил диетолог.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить