Отоларинголог объяснил, как уберечь себя от осложнений после COVID-19

Отоларинголог Владимир Зайцев рассказал, как не допустить развития заболеваний после заражения коронавирусом. По словам врача, зачастую у поборовших инфекцию людей возникает воспаление среднего уха.

"Вирус устремляется в носоглотку, после чего попадает в слуховую трубу и среднее ухо, у человека развивается воспаление и возникает заложенность, оглушённость и боль", — объяснил специалист.

Как подчеркнул эксперт, людям не стоит игнорировать воспаление и боль в ухе, поскольку может прорваться гной и случиться разрыв барабанной перепонки. По данным отоларинголога, чтобы уберечь себя от проблем в слуховой трубке, необходимо использовать сосудосуживающие капли, а также употреблять поливитамины. Вместе с этим в беседе с Народными новостями врач призвал есть больше овощей и фруктов, пить достаточно воды.

По данным Оперативного штаба на 24 февраля, в РФ за последние сутки зарегистрировали 132 998 случаев инфицирования COVID-19. Также выяснилось, что за минувшие 24 часа скончались по причине новой болезни 762 человека.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Правда ли, что ковид был создан в лаборатории? Отвечает вирусолог Альтштейн
Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины