Психолог рассказала, как выйти из стрессового состояния

Стресс сегодня стал почти повседневным спутником для миллионов людей. Проблемы на работе, ссоры с родными и тревога по поводу будущего оказывают влияние не только на психическое, но и на физическое здоровье. Поэтому на такие негативные процессы нельзя не обращать внимания. Как успешно бороться со стрессом, рассказала психолог Мария Солдатенкова.

Она пояснила в беседе с РЕН ТВ, что с помощью стресса организм не только реагирует на изменение ситуации, но и приспосабливается к ней. При этом на физическом уровне могут появиться ощущение боли в области сердца, панические атаки, вероятно обострение хронических заболеваний, а также возникновение язвы желудка или спазма гортани.

Психолог добавила, что помочь справиться с последствиями тяжёлого стресса, как, например, потеря близкого человека, на начальном этапе человеку могут специалисты. А вот с неглубокими переживаниями справиться можно и самостоятельно, используя дыхательные и другие упражнения.

Хорошей профилактикой и способом выйти из состояния стресса могут быть обычная прогулка, полноценный сон, правильное питание и общение с друзьями, которым можно откровенно рассказать о своих проблемах, заключила Солдатенкова.

Ранее эндокринолог Екатерина Шереметьева объяснила, почему влюблённые люди имеют больше шансов прожить дольше.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом