Сразу два новых варианта "омикрона" нашли в Польше: "Не знаем, чего ждать"

В Польше обнаружили сразу два новых варианта омикрон-штамма коронавирусной инфекции. Об этом заявил замминистра здравоохранения страны Вальдемар Краска.

В эфире "Польского радио" он подчеркнул: медики обеспокоены тем, как поведут себя эти варианты "омикрона", какое течение болезни они дадут.

"У нас уже есть сегодня два новых субварианта штамма "омикрон", которые наблюдаются в Польше", — пояснил политик.

Он также добавил, что коронавирус в ближайшее время никуда не уйдёт. По его мнению, инфекция сохранится навсегда или же на длительный срок. Как отметил замглавы Минздрава Польши, омикрон-вариант составляет уже 96% от всех случаев COVID-19, подтверждённых на территории государства.

Впервые "омикрон" выявили в ноябре 2021 года в Южно-Африканской республике. Учёные ВОЗ сразу проинформировали, что этот штамм передаётся от человека к человеку гораздо быстрее, чем "дельта".

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить