Доктор Торчило рассказал, как отличить "омикрон" от ОРВИ у детей

Отличительной особенностью нового штамма коронавируса "омикрон" является то, что им массово заражаются дети. И заболевание у них протекает немного иначе, чем у взрослых. Об основных симптомах "омикрона" у детей рассказал военный врач Виктор Торчило на своём YouTube-канале.

Специалист заметил, что дети, как правило, жалуются на насморк и сильную головную боль, которая иногда приводит даже к тошноте, которая пугает родителей.

"То есть вся клиническая картина "омикрона" очень сильно напоминает обычное ОРВИ. И отличить в ряде случаев можно только, сделав ПЦР-тест", — добавил доктор.

По его словам, врачи до сих пор спорят, нужно ли отличать "омикрон" от ОРВИ, если это лёгкий вариант простуды, и лечение практически то же самое.

Доктор посоветовал тем, кто хочет подтвердить, ОРВИ это или обычный "омикрон", сдать обычный ПЦР-тест. Он отметил, что сейчас появились тесты, которые позволяют дифференцировать "омикрон" от "дельты".

Хотя он и стоит немного дороже, но по нему можно чётко определить, что это именно "омикрон", заключил военный медик.

Ранее Виктор Торчило назвал семь основных симптомов, по которым можно распознать "омикрон" самостоятельно.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Специалист Вишнякова Ольга
Врач терапевт, врач общей практики
Обсудить