Вирусолог объяснил, когда надо делать прививку после "омикрона"

После инфицирования штаммом "омикрон" можно вакцинироваться примерно спустя шесть месяцев после выздоровления. Об этом рассказал вирусолог Павел Волчков в беседе с "Газета.Ru".

На практике видно, что те, кто перенёс уханьский штамм, также пока не болеют и "дельтой" и "омикроном", хотя произошли сильные изменения вируса, отметил специалист. По его словам, люди, болеющие повторно, есть, но их не так много, а болезнь проходит у них легко.

Вирусолог считает, что привиться в скором времени после выздоровления всё же стоит пожилым людям, которые находятся в группе риска. Другие же могут вакцинироваться через полгода, заключил Волчков.

Ранее эпидемиолог Михаил Фаворов назвал две группы людей, которым обязательно стоит привиться на фоне массового распространения "омикрона".

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.