Эпидемиолог Фаворов объяснил, есть ли смысл вакцинироваться от "омикрона"

Новым штаммом коронавируса "омикрон" заражаются все — и те, кто вакцинировался, и противники прививок. Получается, что антиваксеры, которые уверяли, что прививаться не нужно, оказались правы? И надо ли сейчас, когда коронавирус ослабевает, идти вакцинироваться? На эти вопросы ответил эпидемиолог Михаил Фаворов в эфире "Эха Москвы".

Специалист отметил, что сегодня уже мало кто прививается, но есть те, кто ставит так называемый бустерный укол. И это, по его мнению, правильно.

Он напомнил, что "дельту" тоже никто не отменял. И статистика смертности в России по-прежнему высокая. Но раз от "омикрона" умирают мало, значит, летальные случаи вызваны той же "дельтой", сделал вывод учёный.

По его словам, всё это будет продолжаться ещё долго. Поэтому вакцинироваться и ревакцинироваться надо, особенно двум группам риска: женщинам и пожилым, заключил Фаворов.

Ранее доктор Мясников рассказал, какой категории больных может грозить кома при коронавирусе.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д