Вирусолог Скулачёв предупредил о скором пике заболеваемости "омикроном" в Москве

Вирусолог Максим Скулачёв заявил, что через 10-14 дней в Москве будет зафиксирован пик заражения омикрон-штаммом коронавируса.

По словам эксперта, высокая степень заразности "омикрона" может привести к тому, что уже через две недели в Москве заболеваемость коронавирусом достигнет 100 тысяч случаев в сутки.

"Следующая неделя (или через неделю) будет самой пиковой по заражению. Через 10-14 дней, я бы сказал", — сказал Скулачёв в беседе с изданием Москва 24.

Вирусолог отметил, что в других мегаполисах мира, похожих на Москву, распространение омикрон-штамма COVID-19 привело к выявлению 100 тысяч случаев заражения в сутки. Основываясь на данных других стран, Скулачёв предположил, что тяжёлая эпидемиологическая ситуация продлится в столице около месяца. Тем не менее продолжительность пика заражения будет зависеть от соблюдения людьми санитарных норм и введённых властями ограничений, добавил эксперт.

За последние 24 часа в Москве было выявлено 11 557 новых случаев коронавируса.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д