Почти 700 случаев заражения омикрон-штаммом COVID-19 выявили в России

Уже 698 случаев заражения новым омикрон-штаммом коронавирусной инфекции подтверждено на территории РФ. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По её словам, в скором времени ожидается ухудшение эпидемиологической ситуации по COVID-19 из-за "омикрона", передаёт РИА Новости.

"Мы видим в системе 698 случаев. Большая часть приходится на московский регион, и мы понимаем, что, скорее всего, он, как уже, к сожалению, эта негативная традиция сложилась, примет на себя первый удар распространения нового штамма", — подчеркнула Голикова.

Ранее о грядущих вспышках COVID-19 в России предупредил президент Владимир Путин. Он отметил, что эпидситуация вновь станет напряжённой в связи с тем, что на новогодних праздниках граждане активно взаимодействовали друг с другом.

В общей сложности за прошедшие сутки в РФ зарегистрировали 17 946 новых случаев заражения коронавирусом.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить