Первый случай заражения "омикроном" выявили в Оренбуржье

В Оренбургской области зарегистрирован первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусной инфекции.

По информации регионального Минздрава, новый вариант COVID-19 выявили у жительницы области, вернувшейся из Египта.

"Пациентка вернулась из Египта, и с 4 января 2022 года она и ее семья находятся в строгой изоляции в домашних условиях под постоянным наблюдением медицинских работников", — говорится в сообщении ведомства.

По данным Минздрава, ранее женщина вакцинировалась от коронавируса. Сообщается, что клинических проявлений заболевания у заразившейся нет.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что к концу 2021 года в РФ выявили 103 случая заражения омикрон-штаммом.

Руководитель научной группы в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов предупредил о возможности роста подъём заболеваемости коронавирусом, вызванного распространением его нового варианта, после новогодних праздников.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить