Минздрав РФ зарегистрировал препарат "Мир 19" для лечения коронавируса

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало препарат "Мир 19" для лечения коронавируса, сообщило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА).

  • "МИР 19" представляет собой этиотропный ингаляционный препарат, который является антидотом против COVID-19. Его действие основывается на механизме интерференции рибонуклеиновой кислоты.

Для лечения коронавируса препарат необходимо вдыхать с помощью ингалятора через маску. Учёные не выявили побочных эффектов при использовании "МИР 19". Препарат воздействует на участок генома COVID-19, который отвечает за его репликацию, что блокирует способность вируса к размножению.

По словам бывшего министра здравоохранения РФ и руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой, российские учёные доказали, что "МИР 19" безопасен, хорошо переносится и обладает рядом преимуществ по сравнению со стандартной терапией.

Ранее кандидат медицинских наук, клинический фармаколог, кардиолог Андрей Кондрахин заявлял в беседе с Pravda.Ru, что если "Мир 19" "окажется эффективным по тому же принципу, как и вакцина, и эта нейтрализация окажется более эффективной, это будет, наверное, уникальный препарат для всех".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы