Диетолог Соломатина раскрыла опасность "Селёдки под шубой"

Популярная новогодняя закуска "Селёдка под шубой" может навредить здоровью тех, у кого есть проблемы:

  • с почками;
  • печенью;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта.

Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве".

Организму тех, у кого есть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, может оказаться "не под силу" обилие клетчатки в "Селёдке под шубой", а также большое количество составляющих, которые оказывают раздражающее действие.

Диетолог напомнила, что в состав майонеза входят горчица и уксус, которые могут усугубить имеющиеся проблемы желудочно-кишечного тракта.

Что касается гипертоников, большое количество соли в этом блюде может привести к гипертоническому кризу.

По мнению Соломатиной, "Селёдка под шубой" не будет полезна для граждан, страдающих от лишнего веса и сердечно-сосудистых заболеваний.

Также специалист напомнила, что салаты должны быть свежими, и оставлять их на следующий день нежелательно, так как в них начинают размножаться бактерии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины