Селёдка под шубой таит в себе опасность для желудка

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде селёдки под шубой

Селёдка под шубой — одно из самых популярных новогодних блюд. Но из-за чрезмерного употребления этого салата может спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ, сообщил в интервью News. ru врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

"Избыток жиров может вызвать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, гастрита, язвы, колита, панкреатита. Чтобы этого избежать, можно заправить салат нежирной сметаной и соблюдать меру в употреблении", — заявил он.

Также специалист отметил, что людям с сердечными заболеваниями от этого салата лучше отказаться. Дело в том, что добавляемая в блюдо рыба способна задерживать в организме жидкость, что может вызвать отёки и повышение давления.

Однако такие компоненты блюда, как варёная морковь и свёкла, очень полезны для здоровья, так как в них содержится клетчатка.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить