Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде селёдки под шубой

Селёдка под шубой — одно из самых популярных новогодних блюд. Но из-за чрезмерного употребления этого салата может спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ, сообщил в интервью News. ru врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

"Избыток жиров может вызвать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, гастрита, язвы, колита, панкреатита. Чтобы этого избежать, можно заправить салат нежирной сметаной и соблюдать меру в употреблении", — заявил он.

Также специалист отметил, что людям с сердечными заболеваниями от этого салата лучше отказаться. Дело в том, что добавляемая в блюдо рыба способна задерживать в организме жидкость, что может вызвать отёки и повышение давления.

Однако такие компоненты блюда, как варёная морковь и свёкла, очень полезны для здоровья, так как в них содержится клетчатка.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.