Как справиться с отёками на лице, объяснила диетолог Караева

Диетолог назвала продукты, вызывающие отёчность лица

Диетолог-нутрициолог Ирина Караева рассказала, какие продукты питания вызывают отёчность лица. Кроме того, специалист озвучила главную ошибку людей, борющихся с этой проблемой.

По её словам, для избавления от отёков необходимо отказаться от целого спектра продуктов, передаёт РИА Новости.

"Цельное молоко, сливки, сыр — все они провоцируют отёчность лица", — сказала Караева.

Она посоветовала заменить эти продукты на козье молоко или безлактозные напитки.

Эксперт подчеркнула, что сахар и глютен, которые содержатся во многих блюдах, повышают уровень инсулина в крови и задерживают воду. Она порекомендовала россиянам, страдающим от отёков, отказаться от мучных изделий и пшеничного хлеба.

Диетолог убеждена: главная ошибка при отёках — прекращение употребления воды.

"Пить воду надо. Часто отёки бывают от обезвоживания организма", — заключила специалист.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Никулина Ольга
Специализируется на диагностике и лечении острых и хронических заболеваний глаз, в том числе астигматизма, близорукости, дальнозоркости, конъюнктивит (вирусный, бактериальный, аллергический), косоглазия, ячменя
Обсудить