Врач перечислил способы борьбы с "зимней депрессией"

Главный врач Виндовской районной клинической больницы Бутай Бутаев рассказал, как биологические ритмы влияют на нашу жизнь, а также поделился способами сохранить хорошее самочувствие в любое время года.

По словам специалиста, зимой люди становятся вялыми, поскольку во время пробуждения остаются без света. Организму сложно понять, что пора работать, пояснил Бутаев. Также он сообщил о нехватке серотонина в это время года, уменьшении количества дофамина и норадреналина. Поэтому человек ощущает себя хуже, объяснил эксперт.

Как отметил врач, в России каждый шестой испытывает сезонное расстройство "зимняя депрессия". По данным Бутаева, специалисты рекомендуют соблюдать режим дня, часто гулять, чтобы получить важный для организма свет и улучшить самочувствие.

"Необходимо восполнить недостаток витамина D: потреблять не менее 600 ME витамина D в сутки. Занимайтесь спортом. Добывайте серотонин во время тренировок, потом сами себе скажете спасибо: и за хорошее самочувствие, и за подтянутую фигуру весной", — заключил эксперт для Радио 1.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Биологические ритмы и здоровье человека
Темы