Продукт, повышающий уровень "плохого" холестерина, назвал врач Александр Мясников

Доктор Мясников назвал продукт, повышающий уровень "плохого" холестерина

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукт, который влияет на повышение уровня "плохого" холестерина в крови.

В эфире канала "Россия 1" специалист отметил, что к высокому уровню холестерина может привести регулярное употребление пальмового масла. Его часто используют в пищевой промышленности, например, для приготовления шоколадных или хлебобулочных изделий.

"Там не только сами масла. Идёт процесс обработки жиров, которые попадают в выпечку. И заканчивается всё это образованием трансжиров, повышающих уровень "плохого" холестерина", — сказал врач.

Мясников попросил россиян внимательно читать состав продуктов перед их приобретением в супермаркетах и избегать изделий с пальмовым маслом. По его словам, это поможет сохранить здоровье на долгие годы. 

Повышенный уровень холестерина может привести к таким серьёзным заболеваниям, как:

  • атеросклероз;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • гангрена;
  • цереброваскулярная недостаточность.
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Обсудить