Малышева о том, как прививки лишают вирус "крючков": Не прикрепится

Елена Малышева, ссылаясь на исследования израильских учёных, рассказала, у кого самый комплексный и самый хороший иммунитет: у привитых против COVID-19 или у тех, кто переболел коронавирусом.

Теледоктор отметила, что болезнь — это встреча с целым вирусом.

"Антитела вырабатываются против всех частей коронавируса: Против шипов (Спайк-белков), против оболочки, против внутренних частей вируса. Повторная инфекция у переболевших возникает очень редко, примерно в 0,1-0,3% случаев. То есть у 99,9% переболевших людей повторной инфекции не возникает!" — пишет Малышева в своём Instagram-аккаунте.

Медик отмечает, что при вакцинации иммунитет тоже хороший, но он будет ниже, чем у переболевших.

"Прививка — это встреча не с целым вирусом, а только со спайк-белком — шипом коронавируса. Иммунитет (антитела) вырабатывается только против шипов. Это тоже очень хорошо. Потому что шипы — это крючки, с помощью которых вирус цепляется к клетке и начинает размножаться. Нейтрализовать шипы — это важно. Если вирус не прикрепится, он не сможет и размножаться. То есть будет безопасным", — объяснила Малышева.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Проверка по полной: есть ли иммунитет после вакцины?
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины