Чем новый препарат от COVID-19 отличается от аналогов, рассказали производители

Как пояснили в пресс-службе компании-производителя препарата "Промомед", "Арепливир" имеет несколько преимуществ, но по сравнению с аналогом в таблетках, инъекционное лекарство действует быстрее и дольше.

По сообщению экспертов, за счёт "жидкой" формы, лекарство обходит некоторые биологические процессы, которые проходят в организме при приёме таблеток, к примеру, всасывание в желудке. Посредством инъекций препарат сразу попадает в клетки.

"Инъекционную форму препарата характеризует стопроцентная биодоступность и более интенсивное проникновение и распределение в клетках, более длительное удержание терапевтической концентрации в тканях, а также улучшенный профиль безопасности", — пояснил производитель РИА Новости.

Официально "Арепливир" зарегистрировали вчера, 12 ноября. С этого дня препарат вводят в гражданский оборот разрешён до пяти лет. Как отметил производитель, сначала лекарством обеспечат Россию и только потом, возможно, будут экспортировать. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вирусолог: Какую вакцину выбрать? Есть ли вообще выбор?
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины