Врач рассказал, чего на самом деле боится коронавирус

Врач из Латвии и экс-директор 2-ой Рижской больницы Янис Петронис прокомментировал текущую ситуацию с коронавирусом и рассказал о том, как переболеть в лёгкой форме.

"Могу сказать, что в первую очередь следует пройти курс вакцинации. Это обязательно. Я переболел сам вирусом и привился позже. Состояние тяжёлое… Конечно, есть те, которые легко переносят, но это просто "рулетка", — цитирует специалиста argumenti.ru.

Также эксперт полагает, что во время болезни обязательно много пить. Кроме того, надо подумать о своих лёгких и дыхании — спать лучше на животе и не забывать о дыхательных упражнениях. 

"Наберите (сколько можете) воздуха в лёгкие и медленно выдыхайте. Это поможет вашим лёгким. Нужно двигаться, хоть немного. Коронавирус боится свежего воздуха и движений. Если температура больше 38, то тогда следует её сбивать жаропонижающими", — подытожил Петронис.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, почему люди верят популярным мифам о вакцинации от коронавируса. Эксперт назвал доводы антипрививочников "вопиющей безграмотностью и словоблудием", в которые, тем не менее, верит много людей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Ковид – не болезнь лёгких. Это нечто более глобальное