Потеря обоняния при COVID-19 смертельно опасна – доктор Комаровский

Потеря обоняния из-за коронавируса смертельно опасна. Об этом рассказал доктор Евгений Комаровский 5-tv.ru.

Одной из главных проблем становится невозможность установить по запаху качество и свежесть еды.

"Теледоктор" призвал близких больного человека внимательно следить за качеством еды и проверять всё, что заболевший захотел поесть.

Также опасность заключается в том, что заражённый коронавирусом может не почувствовать запаха дыма при пожаре или газа, при его утечке.

Комаровский советует всем заболевшим, которые находятся дома, проверять газовое оборудование и установить датчики дыма.

Врачи отмечают, что новый "дельта"-штамм принёс и новые симптомы болезни, а также по-другому проявляется постковидный синдром. Например, у многих наблюдается изменение голоса. Как рассказала эпидемиолог Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, также отмечаются повышение утомляемости и снижение когнитивных функций. После болезни COVID-19 у пациентов длительное время наблюдается воспаление органов носоглотки, расстройство желудочно-кишечного тракта.

Ранее Рravda.Ru писала, что в постковидном периоде долго может сохраняться повышенная температура тела — субфебрильные показатели держатся несколько месяцев.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Отчего люди простужаются?
Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины