Роспотребнадзор запретил мандарины из Турции: "Они пестицидные"

Ввоз турецких "пестицидных" мандаринов запретил Роспотребнадзор

Чтобы не допустить отравления и распространения инфекционных заболеваний, Роспотребнадзор остановит ввоз на территорию страны турецких мандаринов.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила в пищевой продукции "Мандарины свежие"… нарушения обязательных требований законодательства", — говорится на сайте ведомства.

По сообщению специалистов, во фруктах нашли высокое содержание пестицида "Хлорпирифос". Согласно информации ведомства, мандарины завозили партиями из Турции.

Ранее Pravda.Ru писала о вреде чрезмерного употребления яблок. По словам диетологов, сократить количество фруктов в рационе необходимо тем, у кого проблемы с сахаром в крови. Кроме того, привычные нам компоты не содержат никакой пользы. Как и фрукты в шарлотках, пирогах, варенье и повидле, заявили эксперты.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Последние материалы