Более 1100 умерших от COVID-19 за сутки зафиксировали впервые в России

Антирекорд по суточному числу смертей от COVID-19 обновился в России

За последние сутки в РФ зафиксировали 1106 случаев летального исхода коронавируса — это максимальный показатель с начала пандемии.

Как сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, всего от COVID-19 в стране скончались уже 232 775 человек.

С начала пандемии в России зарегистрировали 8 316 019 случаев заражения коронавирусом, в том числе 36 446 — за последние сутки. Выздоровели более 7,2 млн заболевших.

Как пояснила замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Татьяна Руженцова, большая смертность от COVID-19 в РФ связана с поздним обращением заболевших за медпомощью, а также несвоевременным началом лечения.

По словам главного научного сотрудника лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анчи Барановой, в РФ ещё не сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу. Причинами этого Баранова назвала низкие темпы вакцинации и быструю изменчивость вируса.

Ранее врач-инфекционист Светлана Ищенко спрогнозировала рост числа заражений COVID-19 в России до 40 тысяч в сутки.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.