Инфекционист назвал "никудышным" исполнение локдауна в России

Врач-инфекционист Николай Малышев оценил идею российских властей о локдауне и её исполнение. По мнению специалиста, решение политиков можно назвать хорошим, однако реализация — "никудышная".

Как пояснил эксперт, россияне либо не станут следовать новым мерам, либо сделают это, но не в необходимой мере. Врач рассказал о пассажирах метрополитена без средств индивидуальной защиты от коронавируса. Люди стояли близко друг к другу, за ними никто не следил, отметил инфекционист.

Также Малышев заявил, что "нерабочая неделя" вряд ли улучшит эпидемиологическую обстановку в России, поскольку утверждённый срок слишком маленький.

"Я думаю, что через неделю режим может быть продлён ещё на неделю, потом ещё… Ведь за эти семь дней мы с вами не увидим никаких изменений. В лучшем случае, если бы это было бы недели три, а то и месяц — тогда можно было бы смотреть результаты", — объяснил специалист, слова которого приводит "Свободная пресса".

Вместе с этим Малышев указал на ещё одну проблему российского локдауна. По словам врача, многие люди после новости о нерабочих днях купили путёвки в Турцию и Египет.

В понедельник, 25 октября, в России зафиксировали максимальную суточную заболеваемость от COVID-19 — 37 930 человек. Также седьмой день подряд регистрируют смертность более тысячи человек за 24 часа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Опять «нерабочие» дни. Почему не обязательная вакцинация?