80% заболевших с вакциной купили сертификат о прививке от COVID-19

80% россиян пользуются поддельными сертификатами о прививках от коронавируса. По словам директора НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, граждане их покупают у недобросовестных врачей.

В результате люди заболевают COVID-19 в тяжёлой форме и только в больнице становится ясно, что сертификат был "фейковым".

"Если вакцинированные якобы "Спутником V" тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили", — приводит ТАСС слова Гинцбурга.

Также он добавил, что проверить, делал прививку человек или нет, можно, проведя специальный анализ на наличие маркеров препарата.

  • Результаты свидетельствуют о том, что в России у 80 процентов населения этих маркеров нет.

По словам профессора, люди, не думая о своём здоровье, только зря тратят деньги на сертификаты. Потом приходится тратить ещё больше на лечение. Также они подвергают смертельной угрозе окружающих.

Напомним, что в России участились случаи продаж поддельных сертификатов. Уже заведены уголовные дела — 75. Продавец может отправиться в колонию на два года. Покупатель — на год.

  • Как рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, в Роскомнадзор направлены письма о блокировке почти 500 сайтов, которые занимаются продажей "фейковых" сертификатов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Спутник V — это панацея от "ковида"?