Суточный максимум заражений коронавирусом и смертей от него обновился в РФ

За последние сутки в России зарегистрировали 36 339 заразившихся коронавирусом, что стало максимальным показателем за пандемию.

Согласно данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, в стране обновился также суточный максимум смертей от COVID-19: зафиксировано 1036 летальных исходов.

С начала пандемии в РФ зарегистрировано уже 8 131 164 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Свыше 7 млн заразившихся выздоровели, 227 389 скончались.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова заявила о критической ситуации со смертностью от COVID-19 в 17 российских регионах.

Зампред правительства назвала "страшными" показатели смертности от коронавируса в стране.

"В последнее время мы ежедневно теряем более тысячи наших граждан. Это страшные цифры, потому что за ними стоят жизни, жизни наших близких людей и, к сожалению, ушедшие безвозвратно", — заявила Голикова.

В целях предотвращения роста заболеваемости COVID-19 вице-премьер предложила Владимиру Путину ввести в РФ нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Президент РФ поддержал инициативу Голиковой и подписал соответствующий указ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Клеточный иммунитет человека и Ковид 19
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины