Спасала в одиночку: хрупкая девушка-фельдшер вылечила от COVID-19 целый экипаж в Арктике

Девушка-фельдшер одна вылечила от COVID-19 команду теплохода в Арктике

Уникальный случай произошёл в заполярном посёлке Воронцово. Там 25-летняя фельдшер Алёна Кириловская в одиночку спасала от COVID-19 целый экипаж теплохода.

Девушка работает в местном ФАПе. В прошлом месяце она приняла двух членов команды теплохода ОТ-2069. Мужчины рассказали, что их коллега серьёзно заболел. Речники помогли фельдшеру доплыть до борта. Там она сразу же оказала экстренную помощь 60-летнему сотруднику, пишет "Комсомольская правда".

  • Кириловская диагностировала у пациента коронавирусную инфекцию. Мужчина жаловался на одышку. Он переносил заболевание в тяжёлой форме.

Возможности пройти ПЦР-тестирование на борту в Арктике на тот момент не было. Тогда фельдшер вызвала на помощь санвиацию. Заболевшего члена экипажа доставили на дальнейшее лечение в профильное медучреждение.

После этого коронавирусом заразились ещё несколько человек на теплоходе. Девушка договорилась, чтобы двоих членов команды забрали в норильскую больницу. Остальным пациентам Алёна Кириловская помогала самостоятельно. У всех мужчин резко снизилась сатурация, многие из них испытывали проблемы с дыханием.

Однако через несколько недель фельдшеру всё же удалось спасти больных. На днях фельдшер получила благодарственное письмо от капитана теплохода.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить