"Видим снижение": Проценко заявил о сокращении числа новых случаев COVID-19 в РФ

Денис Проценко заявил о сокращении числа новых случаев COVID-19 в России

В России наблюдается снижение числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил РИА Новости главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

"Мы видим снижение количества новых случаев, видим снижение госпитализированных пациентов в различных регионах", — заявил медик, сославшись на данные из открытых источников.

По словам Дениса Проценко, сначала снижение заболеваемости коронавирусом было зафиксировано в Москве, в регионах — неделей позже.

Главврач больницы в Коммунарке полагает, что уменьшение числа новых случаев заражения связано с увеличением количества россиян со сформировавшимся поствакцинальным иммунитетом.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков сообщил РИА Новости, что ситуация с COVID-19 в РФ может стабилизироваться к зиме. Это произойдет, если в стране будет сформирована иммунная прослойка.

Вместе с тем в сентябре, по мнению медика, можно ожидать подъема заболеваемости в связи с возвращением из отпусков людей, которые не имеют иммунитета и не желают прививаться. Они пополнят число заболевших.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.