Сегодня во всём мире отмечают Международный день варки картофеля. Многие люди демонизируют картофель, исключая этот продукт из своего рациона.
Однако ничего страшного в этом продукте нет, заявил в эфире "Радио 1" нутрициолог Роман Пристанский.
Он пояснил, что нужно понимать соотношение пропорций между потреблением и расходом этого продукта. Никаких особых правил по его приготовлению нет.
Если нужно пожарить картофель, его следует предварительно замочить в холодной воде, чтобы вывести из него лишний крахмал.
"Это насыщенный углеводами и крахмалом продукт, который так или иначе распадается в нашем организме до сахаров. Так же происходит с любой углеводистой пищей вне зависимости от способа её обработки. Гречка и овсянка всё равно тоже станут сахаром", — пояснил Пристанский.