Нутрициолог Пристанский не видит в употреблении картофеля "ничего страшного"

Нутрициолог раскрыл секрет правильного употребления картофеля

Сегодня во всём мире отмечают Международный день варки картофеля. Многие люди демонизируют картофель, исключая этот продукт из своего рациона.

Однако ничего страшного в этом продукте нет, заявил в эфире "Радио 1" нутрициолог Роман Пристанский.

Он пояснил, что нужно понимать соотношение пропорций между потреблением и расходом этого продукта. Никаких особых правил по его приготовлению нет.

Если нужно пожарить картофель, его следует предварительно замочить в холодной воде, чтобы вывести из него лишний крахмал.

"Это насыщенный углеводами и крахмалом продукт, который так или иначе распадается в нашем организме до сахаров. Так же происходит с любой углеводистой пищей вне зависимости от способа её обработки. Гречка и овсянка всё равно тоже станут сахаром", — пояснил Пристанский. 

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить