Нутрициолог раскрыл секрет правильного употребления картофеля

Сегодня во всём мире отмечают Международный день варки картофеля. Многие люди демонизируют картофель, исключая этот продукт из своего рациона.

Однако ничего страшного в этом продукте нет, заявил в эфире "Радио 1" нутрициолог Роман Пристанский.

Он пояснил, что нужно понимать соотношение пропорций между потреблением и расходом этого продукта. Никаких особых правил по его приготовлению нет.

Если нужно пожарить картофель, его следует предварительно замочить в холодной воде, чтобы вывести из него лишний крахмал.

"Это насыщенный углеводами и крахмалом продукт, который так или иначе распадается в нашем организме до сахаров. Так же происходит с любой углеводистой пищей вне зависимости от способа её обработки. Гречка и овсянка всё равно тоже станут сахаром", — пояснил Пристанский. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру