Доктор Мясников: остеопороз — болезнь курения и отсутствия спорта

Остеопороз представляет собой системное заболевание, поражающее кости человека. О том, как защитить свой организм от остеопороза, часто называемого "тихим убийцей", в эфире телеканала "Россия-1" рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

В первую очередь нужно внести коррективы в свой рацион, считает он. Надо употреблять молоко, йогурты, сыры и апельсиновый сок. Эти продукты способствуют укреплению костей.

Женщинам, у которых период менопаузы, следует принимать кальций по определённой схеме: один грамм в день до менопаузы и полтора после.

Факторами риска развития остеопороза являются низкий индекс массы тела и малоподвижный образ жизни. Также на состоянии здоровья костей негативно отражаются на частые падения и курение.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Тихий убийца", или три простые истины об остеопорозе
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева