Людям, страдающим аллергией в период сезонного обострения не рекомендуется употреблять в пищу определённые продукты, сообщила в интервью "Звезде" диетолог Светлана Титова.
Так, весной следует исключить из рациона мёд и цитрусовые. Вызвать осложнения могут продукты, содержащие лактозу.
Во время сезонного обострения лучше пить больше воды. Не стоит есть ничего жареного и фастфуд. Спровоцировать аллергию может и шоколад.
Часто аллергию вызывают добавки к пище — ароматизаторы, усилители вкуса, красители. Когда это наслаивается на аллергические реакции, получается двойной эффект.
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.