Диетолог рассказала о вреде масленичных блинов со сметаной

Употребление блинов со сметаной может негативно отразиться на здоровье печени и желчного пузыря, сообщила в эфире радиостанции "Говорит Москва" врач-диетолог Ольга Григорьян.

Масленичные блины — очень калорийное блюдо, так как в них добавляют сахар и жарят на масле.

Сметана с большим процентом жирности — очень тяжёлая начинка для блинов.

Переедание таких продуктов даёт серьёзную нагрузку на печень и истощает желчный пузырь.

Диетологи рекомендуют использовать для приготовления блинов цельнозерновую муку. Также он советуют ограничить или вовсе не добавлять в тесто сахар и яичные желтки.

Ранее диетолог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления полезных для здоровья блинов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева