Источник Правда.Ру

Ученые советуют заедать стресс дыней

Ученые советуют заедать стресс дыней
Ученые советуют заедать стресс дыней

Исследователи из французской компании Seppic предлагают человечеству новый способ борьбы со стрессами. По их мнению, для этой цели прекрасно подойдет дыня, содержащийся в которой фермент супероксиддисмутаза устраняет усталость и раздражение.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого одна группа добровольцев принимала капсулы с ферментом, а другая – капсулы плацебо с крахмалом. Сначала у всех испытуемых симптомы стресса и усталости практически не проявлялись. Однако у тех, кто пил "пустышки", эффект плацебо длился всего семь дней, а у первой группы благотворное действие супероксиддисмутазы было более продолжительным.

Читайте также: Более трети россиян лечат стресс алкоголем

По мнению исследователей, супероксиддисмутаза увеличивает сосредоточенность человека, устраняет чувство усталости и избавляет от бессонницы. Относительно высокий эффект плацебо объясняется небольшим уровнем стресса у испытуемых. Результаты могли быть более выраженными, если бы в эксперименте принимали участие люди с серьезными стрессами.

Ранее ученые установили, что от состояния стресса избавляет запах свежескошенной травы. Выделяемое ею вещество делает человека счастливым и расслабленным. Хронический стресс ведет к быстрой старости и ухудшает память, сообщает "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии