Назван чай для профилактики ожирения и диабета

Чай из шиповника защитит от развития диабета и ожирения

Британские специалисты из Национальной службы здравоохранения провели исследование, которое показало, что чай из шиповника помогает защитить организм от развития сахарного диабета и ожирения.

Учёные провели опыты на грызунах. Некоторое время они давали мышам только жирный корм, из-за чего животные набирали лишний вес.

Затем в течение 20 недель они кормили грызунов шиповником, в результате чего у них снизился уровень глюкозы в крови. Также у мышей замедлился рост жировых клеток.

Кроме того, в состав ягод шиповника входят антиоксиданты, в том числе и витамин C, который снижает уровень "плохого" холестерина и триглицеридов, опасных для сердца.

Шиповник — источник флавоноидов, снижающих высокое давление и улучшающих приток крови к сердечной мышце.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру *
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить