Врач объяснила, почему нельзя работать лёжа на кровати

На фоне пандемии многие компании перевели сотрудников на "удалёнку".

В период дистанционной работы не стоит работать лёжа в кровати, так как эта привычка может привести к появлению головных болей и эмоционального выгорания, сообщила в интервью агентству городских новостей "Москва" Анна Ермолаева, руководитель сектора дистанционного консультирования Центра экстренной психологической помощи Московского государственного психолого-педагогического университета.

Когда человек работает лёжа в кровати, у него стирается грань между рабочим пространством и пространством для отдыха, что приводит к возникновению навязчивых мыслей и высокого уровня стресса.

"Человек, засыпавший в кровати после работы, проснувшийся и продолживший работать, будет определённо испытывать более высокий уровень стресса, что в свою очередь обязательно приведёт к эмоциональному выгоранию", — пояснила Ермолаева.

Также такое положение тела может привести к зажатым позвоночнику и мышцам, что на фоне недостатка двигательной активности чревато развитием головных болей.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.