Растительное масло снижает риск развития диабета второго типа

К развитию сахарного диабета приводит резистентность к инсулину, из-за этого повышается уровень сахара в крови. К числу факторов, влияющих на развитие диабета относится и лишний вес.

Для того чтобы не допустить набор лишних килограммов, медики советуют есть продукты с ненасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами.

Немецкие учёные изучили влияние различных видов жиров на развитие диабета. В результате выяснилось, что растительное масло помогает снизить риск развития этого заболевания. Но в сутки его нельзя употреблять более 13 граммов в день, сообщает издание Eat This, Not That.

Опять же не все растительные масла одинаково полезны. Например, пальмовое масло может негативно отразиться на здоровье человека, по словам доктора Линн Постон.

Проведённое исследование говорит о том, что у людей, регулярно употребляющих растительное масло, риск развития диабета ниже. Но, к сожалению, этот продукт не панацея от указанного выше заболевания.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.