Названо ещё одно опасное последствие "ковида"

Обнаружено ещё одно опасное последствие COVID-19

У людей, перенёсших COVID-19, наблюдается нарушение клеточного иммунитета, что может вызвать развитие вторичных инфекционных заболеваний и препятствовать созданию защиты от COVID-19. К такому выводу пришли американские учёные.

Специалисты провели исследование, как иммунитет человека реагирует на вирус, и что с ним происходит в процессе выздоровления.

Учёные изучили образцы крови 46 пациентов, госпитализированных с COVID-19, и у 39 человек, проходивших лечение на дому. Полученные данные они сравнили с данными здоровых людей.

Оказалось, что у многих переболевших коронавирусом, иммунные клетки истощены инфекцией. Они не способны оказать сопротивление вторичным инфекциям и препятствуют развитию иммунитета к COVID-19, сообщает Journal of Clinical Investigation.

Ранее "Правда. Ру" писала, что некоторые люди обладают иммунитетом к коронавирусу.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру *
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д