Источник Правда.Ру

Профессор разрешил главный спор: маска или респиратор

Респиратор и медицинская маска имеют примерно одинаковую степень биологической защиты.

Об этом рассказал доктор медицинских наук Дмитрий Еделев. По его словам, ни респиратор, ни маска не обеспечивают 100-процентной защиты от заражения коронавирусом.

"Респиратор может помочь при условии, что это респиратор специальный, со специальными фильтрами, который у нас используют врачи. Обычный строительный респиратор и обычная маска примерно одинаковые. Но есть один маленький нюанс. Они нужны не столько для того, чтобы защитить вас. Они нужны, чтобы защитить окружающих от вас, если вы являетесь носителем. Маска сегодня — это, в первую очередь, уважение к окружающим", — пояснил Еделев.

Nature: антипрививочники - серьезная помеха в борьбе с СOVID-19

Пока ученые всего мира бьются над созданием вакцины от коронавируса, антивакцинаторское (чаще его называют антипрививочным) движение мобилизует свои силы на борьбу с ней.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Опубликована диета, которая позволяет сохранять форму Кейт Миддлтон

Многие отмечают, что несмотря на рождение трех детей, Кейт Миддлтон сохраняет стройную и подтянутую фигуру.

Инсайдеры рассказали секрет питания герцогини Кембриджской.

Оказывается, что Миддлтон полностью исключила сахар и другие сладкие продукты из рациона. Она употребляет в пищу овощи, фрукты и ягоды, а также рыбу. Мясо герцогиня ест очень редко и в основном предпочитает вегетарианские блюда.

Также Миддлтон часто добавляет в свою еду острые индийские специи.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Мясников посоветовал не использовать антибактериальное мыло

В повседневности лучше использовать обычное мыло, поскольку антибактериальное средство увеличивает устойчивость к антибиотикам.

Об этом рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников.

"Вообще, врачи не очень хорошо относятся конкретно к антибактериальному мылу. Почему? Потому что считается, что антибактериальное мыло увеличивает резистентность к антибиотикам. Что такое антибактериальное — содержащее те или иные антибиотики, убивающие бактерии. Я бы оставил антибактериальное мыло для какого-то специфического применения, для особых категорий больных. Вот для широкого применения достаточно простого мыла", — считает медик.