Яблочный уксус существенно снижает уровень сахара в крови

Греческие врачи утверждают, что яблочный уксус способен оказывать положительное действие на организм человека. Оказывается, данный продукт помогает замедлить процесс пищеварения в желудке и препятствует резкому скачку сахара в крови.

Специалисты провели эксперимент, в котором участвовали люди с диабетом. В результате оказалось, что у пациентов, которые регулярно добавляли в пищу яблочный уксус, процесс пищеварения замедлялся, благодаря чему сахар медленно всасывался в кровь.

Врачи советуют людям с сахарным диабетом включить в свой рацион яблочный уксус или разбавлять его водой. Но специалисты напоминают об опасности его употребления в неразбавленном виде.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что наномашины регулируют уровень сахара в крови.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы