Как сообщает сайт medpulse.ru, исследователи доказали, что более высокий уровень триметиламин-N-оксида (соединение, которое образуется в результате употребления рыбы, морепродуктов и при соблюдении вегетарианской диеты) может уменьшить симптомы болезней сердца, вызванных гипертонией.
Ученые провели опыты с грызунами, в результате которых сделали вывод, что небольшие количества триметиламин-N-оксида могут уменьшить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.
Однако положительный эффект держался год и этот способ не работал, если давление у мышей повышалось спонтанно. Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи. Также это соединение вырабатывает печень.
В настоящее время исследователи еще изучают, как именно данное соединение влияет на сердце. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.
Фото: mos.ru
Читайте также:
Качественные продукты в состоянии заменить лекарства
Куркума лечит всё - от глаукомы до болезни Альцгеймера
Самые полезные продукты питания
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.