Источник Правда.Ру

Шоколад предотвращает развитие атеросклероза

У шоколада есть как плюсы, так и минусы. К последним, например, можно отнести сладкий приятный вкус и тонизирующий эффект. Но, оказывается, у шоколада есть еще один немаловажный положительный эффект.

Так, ученые выяснили, что темный шоколад предупреждает развитие атеросклероза. Чтобы прийти к такому любопытному выводу, дотошные ученые в течение долгих четырех недель кормили добровольцев, подверженных риску развития атеросклероза, темным шоколадом. Спустя месяц выяснилось, что риск развития опасного заболевания у них уменьшился, а анализы крови стали намного лучше. Дело в том, уверены исследователи, что темный шоколад обладает свойством расширять сосуды и очищать стенки артерий от холестерина.

Атеросклероз — это распространенное заболевание, при котором на внутренней стенке артерий откладывается холестерин и другие жиры. Недуг этот при определенном стечении обстоятельств может привести к инфаркту или инсульту, а также ишемической болезни сердца. Среди главных факторов риска развития атеросклероза — курение, сахарный диабет и лишний вес.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что существуют продукты, есть или пить которые на ночь категорически не стоит. Дело в том, что продукты эти могут запросто привести к бессоннице и другим нарушениям сна.

Читайте также:

Шоколадный путь: от горькой воды до пищи богов

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...