Источник Правда.Ру

Нейросеть ставит диагноз "депрессия" по постам в соцсетях

Искусственный интеллект (нейросеть), изучающий опубликованные посты пользователей в соцсети "Фесбук", распознает надвигающуюся на человека беду в виде депрессии, сообщается на сайте "Здоровый дух". Попадание в цель составляет 70 процентов.

Группа американских ученых использовала возможности нейросети и доказала подлинность диагноза за три месяца до появления клинических симптомов. Эксперты проанализировали язык сообщений, которыми делится пользователь соцсети. Чрезмерные эмоции хозяина странички говорят о его грусти. Межличностные публикации — о замкнутости и враждебности, а ориентация лишь на собственные переживания свойственна тем, кто находится в процессе осознания своего "я".

Эксперты уверены, что вкупе с дополнительными видами обследования, эта цифровая "новинка" способна вычислить человека, склонного к суициду. Если люди часто употребляют в постах слова "слезы", "плакать", "ненавижу", "чувствую", "скучаю", "боль" и другие им подобные, это первые "колокольчики", трезвонящие о начальной стадии нарушений психического здоровья.

Фото: Минздрав РФ

Читайте также:

Как понять, что у человека психическое расстройство

"Унылая пора", или Как избежать депрессии

Для чего нам нужны проблемы

Шесть явных признаков, что у вас стресс

Как бороться с осенней депрессией?